26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5229 EUR 71.2323

iPhone 7 занял более 3,5% российского рынка смартфонов

25.11.2016 11:59

iPhone 7 за первый полный месяц продаж занял более 3,5% российского рынка смартфонов и свыше трети сегмента премиальных аппаратов, пишут "Ведомости" со ссылкой на отчет компании-партнера нескольких сотовых ритейлеров и данные человека, близкого к компании, сотрудничающей с рядом производителей электроники.

Сообщается, что российские продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus в октябре 2016 года составили 92 тысячи единиц, тогда как объем всего рынка смартфонов достиг почти 2,5 млн штук.

Большая часть спроса на телефоны Apple последнего поколения пришлась на 128-гигабайтную версию iPhone 7, продажи которой по итогам второго осеннего месяца измерялись примерно 35 тысяч экземпляров. Доля iPhone 7 и iPhone 7 Plus в категории смартфонов дороже 25 тысяч рублей превысила 36%.

Доля Apple в высоких сегментах смартфонов, в принципе, очень высока, а в месяц выхода новинок она становится еще больше, так как люди целенаправленно ждут их, говорит один из опрошенных "Ведомостями" сотрудников розничной сети. В течение нескольких недель с момента премьеры и появления в магазинах iPhone влияет на всех производителей, интерес к флагманским устройствам которых снижается, утверждает он.

По данным ритейлеров, на которых ссылается издание, продажи iPhone 7 в России оказались вдвое выше, чем предыдущей модели - iPhone 6s. Последнюю приобрели в количестве 44 тысяч штук в ноябре 2015 года - за первый полный месяц с момента начала продаж. Тогда iPhone 6s и 6s Plus всех модификаций заняли 2,3% российского рынка смартфонов в натуральном выражении.

Представитель "Связного" Сергей Тихонов утверждает, что iPhone 7 стал одним из самых популярных смартфонов, продаваемых ритейлером в октябре. При этом высокой популярностью пользуются и iPhone в новых цветах - черном матовом и черном ониксе. На интерес к фаблету iPhone 7 Plus влияет в том числе большой экран этого устройства.

По словам представителя "М.Видео" Валерии Андреевой, в сентябре-октябре 2016 года компания продавала каждый четвертый iPhone новой линейки в России, спрос на которую существенно превысил результаты iPhone 6s. Смартфоны Apple с 4,7-дюймовыми экранами продаются лучше по сравнению с 5,5-дюймовыми устройствами, отмечает Андреева.



Источник: DailyComm