22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

На рынке сканеров отпечатков пальцев усиливается конкуренция

25.10.2016 14:17

На рынке сканеров отпечатков пальцев ожидается усиление конкуренции в связи с тем, что эти решения все чаще используются в смартфонах не самого высокого уровня. Об этом пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, более 30 разработчиков микросхем будут присутствовать на растущем рынке дактилоскопических сканеров в 2017 году. Лидером среди них остается шведская Fingerprint Cards, которая имеет сильные позиции в Китае, однако первое место в этой стране удерживает компания PPC с рыночной долей около 70%. Клиентами PPC являются производители смартфонов Huawei, ZTE, Meizu и Coolpad, отмечает издание United Daily News.

Вместе с тем рынок также осваивают такие азиатские компании, как Goodix, Silead, FocalTech Systems, Egis Technology и Elan Microelectronics.

Если исключить Apple и Samsung Electronics, которые больше других закупают датчики отпечатков пальцев, поставки этих решений для смартфонов среднего и высокого уровня в 2016 году достигнут 200 млн штук, а в 2017-м отгрузки могут удвоиться, до 400 млн штук, прогнозируют рыночные наблюдатели. Дальнейший рост рынка может быть связан с внедрением дактилоскопических датчиков в недорогих устройствах.

Эксперты считают, что спрос на датчики отпечатков пальцев будет увеличиваться стремительными темпами в ближайшие 3-5 лет, если они будут активно появляться в смартфонах начального уровня.

Ранее DigiTimes сообщал, что в 2015 году цены на дактилоскопические датчики упали более чем на 30%. В нынешнем году ожидается их дальнейшее удешевление - на 40%. В результате такие сенсоры будут стоить меньше 3 долларов против менее 5 долларов к концу 2015 года.

Выпустив iPhone 5s в 2013 году, компания Apple задала новый тренд на мировом рынке смартфонов - использование сканера отпечатков пальцев. С тех пор многие производители оснащают свои устройства подобной функциональностью.

Дактилоскопические сканеры используются в мобильных устройствах для безопасного снятия их с блокировки и подтверждения денежных транзакций в интернете. Этот тип биометрической технологии безопасности использует комбинацию аппаратных и программных методов для распознавания отпечатка пальца пользователя. Есть много других способов защиты персональной информации, такие как сканирование радужной оболочки глаза, сетчатки глаза, черт лица и др.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.