28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Игровое направление помогает ASUS преодолевать трудности

10.10.2016 15:48

В условиях слабеющего спроса на ПК и высокой конкуренции на рынке смартфонов и планшетов тайваньскому производителю электроники Asustek Computer удается справляться с трудностями за счет игрового направления. Об этом в недавнем интервью порталу GulfNews.com рассказал Эрик Сигвалд Германсон (Erik Sigvald Hermanson), глава по глобальному маркетингу ASUS и маркетингу в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

По словам топ-менеджера, несмотря на замедление в ПК-отрасли ASUS демонстрирует неплохие результаты в игровом сегменте на ряде ключевых рынков мира. Ранее, ссылаясь на данные исследовательского агентства GfK, ASUS объявила о своем превосходстве на рынке игровых ноутбуков и сообщила о намерении поставить порядка 1 млн геймерских лэптопов.

Вместе с тем, смартфоны на сегодняшний день являются для компании перспективным, но непростым направлением из-за многочисленных соперников и тенденции к снижению стоимости устройств, отметил Эрик Германсон. Он пояснил, что Asustek стремится уйти от выпуска дешевых моделей и избегать ценовой конкуренции. Вместо этого компания ищет свою уникальную нишу, примером чего являются ее новейшие смартфоны Zenfone 3.

При создании этих флагманских устройств ASUS работала совместно с американским производителем видеоигр Electronic Arts и чипмейкером Qualcomm. Эрик Германсон пообещал, что в ближайшие несколько месяцев планируется много интересного в плане сотрудничества с Electronic Arts.

Также Asustek видит большие перспективы в области технологий дополненной и виртуальной реальности (AR/VR). Как сообщил представитель компании, в следующие два квартала Asustek намерена выпустить новые продукты, совместимые с VR-платформой Daydream от Google, поддержка которой предусмотрена и в Zenfone 3.

Аналитики Digitimes Research прогнозируют, что благодаря смартфонам серии ZenFone 3 ASUS сможет отгрузить порядка 4,4 млн коммуникаторов в третьем квартале 2016 года и еще около 5 млн устройств в заключительной четверти.

В самой ASUS в текущем году рассчитывают увеличить отгрузки смартфонов до 25 млн, с 20,5 млн штук в 2015-м. Также предполагается, что компания сохранит поставки ноутбуков на прошлогоднем уровне в 19,3 млн штук. Также ожидается, что компания выпустит 17-17,5 млн материнских плат и порядка 3 млн планшетов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.