21 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3550 EUR 89.1483

В 2016 году ASUS намерена выпустить 1 млн игровых ноутбуков

19.08.2016 11:44

Тайваньский производитель компьютерной электроники Asustek Computer рассчитывает поставить в 2016 году порядка 1 млн игровых ноутбуков, передает DigiTimes со ссылкой на главу компании Джерри Шена (Jerry Shen). Предполагается, что из указанного объема около 700-800 тысяч лэптопов будут выпущены под игровым брендом Republic of Gamers (ROG).

Как стало известно из недавнего квартального отчета компании, поставки ПК, ориентированных на любителей компьютерных игр, включая ноутбуки и настольные системы, в апреле-июне 2016 года выросли на 60% в годовом исчислении. В текущей четверти Asustek прогнозируют подъем еще на 50%.

Джерри Шен оптимистично оценивает перспективы мирового рынка геймерских ПК и полагает, что в ближайшие несколько лет этот сегмент будет ежегодно увеличиваться в объемах на 20-30%.

В октябре текущего года Asustek выпустит игровые компьютеры на базе видеокарт Nvidia последнего поколения GeForce GTX 1060. Кроме того, в начале 2017 года, на январской выставке CES в Лас-Вегасе компания планирует продемонстрировать собственные устройства дополненной и виртуальной реальности (AR/VR).

Ссылаясь на данные исследовательского агентства GfK, ASUS недавно объявила о своем превосходстве на рынке игровых ноутбуков. По оценкам аналитиков, в первой половине 2016 года доля ASUS в сегменте лэптопов, оборудованных дискретными графическими ускорителями Nvidia GeForce GTX, составила 40% в натуральном выражении. Такой же показатель был у компании в январе-июне 2015 года.

В ASUS отмечают, что ближайший преследователь компании на рынке ноутбуков для геймеров контролирует лишь 13% продаж, а тройка вендоров, идущих следом за ASUS, имеет суммарную долю в размере 36%.

Между тем, на лидерство в сегменте претендует и другой тайваньский производитель - Micro-Star International (MSI). По информации DigiTimes, на недавней пресс-конференции по случаю выхода нового игрового ноутбука, состоявшейся 16 августа, представители MSI заявили, что их компании принадлежит первенство в индустрии геймерских лэптопов, ссылаясь на данные другой исследовательской организации, название которой не уточняется.

Asustek не замедлила выступить с опровержением, и вновь привела в подтверждение цифры GfK.

Между тем, обозреватели китайско-язычного издания Apple Daily объяснили возникшее несоответствие в данных аналитиков различиями в методологии оценки. Отмечается, что эксперты, присудившие пальму первенства MSI, придерживались более строгих критериев при отборе ноутбуков, подходящих под определение игровых.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.