Производителя чипов памяти Inotera продадут к декабрю

06.10.2016 15:46

Сделку по продаже оставшихся акций тайваньского производителя чипов памяти Inotera Memories американскому конкуренту планируется закрыть в конце года. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на заявление, сделанное Inotera для Тайваньской фондовой биржи.

В Inotera утверждают, что на данный момент "достигнут существенный прогресс в решении проблем", из-за которых задерживается заключение окончательного соглашения.

"Мы ожидаем, что датой закрытия сделки по передаче акций станет первая половина декабря 2016 года", - заявили в Inotera.

В декабре 2015 года Micron объявляла о планах приобрести 67% акций Inotera за 4,1 млрд долларов к июлю 2016-го. Когда наступил этот срок, в Micron сообщили, что закрыть сделку в указанный промежуток времени не представляется возможным. Причина отсрочки не была названа. В настоящее время Micron владеет 33-процентной долей в Inotera.

Inotera основана в 2003 году в качестве совместного предприятия полупроводниковых компаний Nanya и Infineon Technologies. В 2008 году Micron выкупила долю Infineon. На данный момент Inotera занимает около 35% производства DRAM-памяти Micron.



Источник: DailyComm