15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

JDA Software привлекла инвестиции в 570 млн долларов

19.08.2016 15:10

Крупный производитель систем управления цепочками поставок JDA Software объявил о привлечении инвестиций в размере более полумиллиарда долларов. Переговоры о продаже компании по-прежнему ведутся.

Согласно сообщению JDA от 19 августа 2016 года, компания заключила соглашение с фондами, управляемыми инвестиционными фирмами Blackstone и New Mountain Capital (действующий владелец производителя ПО). Договор предполагает рекапитализацию компании путем частного инвестирования 570 млн долларов в акционерный капитал.

Привлеченные денежные средства JDA намерена потратить на развитие инноваций, создание облачных решений нового поколения и совершенствование уже выпущенных продуктов. Закрыть инвестиционную сделку планируется в четвертом квартале 2016 года.

О том, что Blackstone собирается приобрести миноритарную долю в JDA, издание The Wall Street Journal проинформировало в четверг, 18 августа. Оно отмечало, что рекапитализация позволит сократить долги JDA и сэкономить 70 млн долларов на выплате процентов по кредитам, а также обеспечит дополнительный капитал для исследований и разработок.

Ранее в августе газета сообщала, что компания Honeywell International, специализирующаяся на создании решений для автоматизации и обеспечения безопасности производства, близка к покупке JDA за 3 млрд долларов. Сейчас переговоры продолжаются.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.