03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Panasonic купила разработчика автомобильного ПО OpenSynergy

09.08.2016 15:14

Японский производитель электроники Panasonic объявил о покупке немецкой компании OpenSynergy, специализирующейся на разработке автомобильного программного обеспечения. Стоимость сделки стороны решили не разглашать.

Согласно официальному заявлению, сделанному 9 августа 2016 года. OpenSynergy стала для Panasonic дочерней компанией 22 июля. Несмотря на смену владельца немецкий вендор сохранит независимую работу.

OpenSynergy разрабатывает софт, применяемый для управления в автомобиле мультимедийной системой, навигацией, проекционным экраном (выводит показания бортового компьютера на лобовое стекло) и систем помощи водителю. Технологии обеспечивают интеграцию нескольких операционных систем в одну.

Исполнительный директор и глава подразделения по выпуску автомобильных информационно-развлекательных систем Panasonic Хиротоши Уэхара (Hirotoshi Uehara) отметил, что покупка OpenSynergy позволит японской компании создать новое поколение приборных панелей, подключенных к автомобильным электронным помощникам.

В свою очередь, в OpenSynergy рассчитывают на такие благоприятные последствия сделки, как "увеличение темпов развития инноваций" и "поставка наилучших решений для клиентов".



Источник: DailyComm