19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

HPE увольняет топ-менеджеров и реорганизует облачный бизнес

02.08.2016 14:57

Производитель ИТ-оборудования и сервисов Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявил об отставке нескольких топ-менеджеров. Среди них - глава облачного бизнеса компании Билл Хилф (Bill Hilf). Он покидает HPE для "реализации других возможностей", сообщили в HPE.

В начале 2016 года HPE покинула рынок публичных облаков, отключив платформу HP Helion Public Cloud спустя пять лет после ее запуска. Компания сосредоточилась на частных и гибридных облачных проектах.

В понедельник, 1 августа, HPE сообщила об интеграции команд разработчиков решений Helion OpenStack и Helion CloudSystem с новым подразделением под названием Software-Defined & Cloud Group и под руководством Рика Льюиса (Ric Lewis).

"Объединив эти активы, мы создаем единую организацию, основной миссией которой является выпуск лучших в своем классе решений, которые позволят разработчикам и операторам развертывать свои приложения в рамках традиционных и облачных инфраструктур", - отметили в HPE.

Помимо Билла Хилфа, свои полномочия сложили глава бизнеса HPE по выпуску систем хранения данных Маниш Гоель (Manish Goel) и управляющий директор по продажам в Северной и Южной Америке Роберт Вриж (Robert Vrij).



Источник: DailyComm