05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Выручка F5 Networks поднялась на 3%

25.07.2016 11:53

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) F5 Networks, который, по слухам, готовится к продаже, отчитался по результатам третьего квартала 2016 года.

За трехмесячный отчетный период, закрытый 30 июня 2016 года, выручка F5 составила 496,5 млн долларов, увеличившись на 3% в годовом исчислении. Чистая прибыль за это время немного снизилась - до 91,8 млн долларов с 93,2 млн долларов.

Скорректированная прибыль достигла 1,41 доллара на акцию, что больше, чем ожидали опрошенные Zacks Consensus Estimate аналитики (1,38 доллара на акцию). Они также прогнозировали чуть менее высокие продажи - на уровне 495 млн долларов.

"В третьем квартале F5 показала устойчивый рост доходов и сильную прибыль, несмотря на относительно сложную ситуацию с расходами, - говорит президент и генеральный директор компании Джон Макадам (John McAdam). - Северная и Южная Америка, а также Азиатско-Тихоокеанский регион способствовали значительному росту доходов от квартала к кварталу, в то время как в странах EMEA выручка снизилась [на 1% - прим. DailyComm] относительно предыдущей четверти на фоне референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза".

Из отчета F5 следует, что квартальная сервисная выручка компании поднялась на 12,9% от года к году, что позволило компенсировать почти 7-процентный спад продаж продуктов.

Большую часть доходов (около 64%) производителю приносят контракты с корпоративными клиентами. Доли операторов связи и государственных заказчиков в выручке F5 равны 21% и 15% соответственно.

F5 Networks работает в области сетевого предоставления приложений, обеспечивая возможность крупнейшим в мире предприятиям и поставщикам услуг в полной мере оценить выгоды использования виртуальных сред, облачной обработки данных и управления ИТ-ресурсами по требованию.

В июне 2016 года информагентство "Рейтер", ссылаясь на осведомленные источники, сообщило о том, что руководство F5 обратилось к инвестиционному банку Goldman Sachs Group за помощью в вопросе продажи компании. По мнению аналитиков Citigroup, потенциальными покупателями F5 являются Hewlett Packard Enterprise, Dell, EMC и Cisco.

19 июля 2016 года газета New York Post сообщила, что покупкой F5 интересуется частная инвестиционная фирма Thoma Bravo. После появления этой новости рыночная капитализация вендора достигла 7,7 млрд долларов.



Источник: DailyComm