19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Seagate уволит 6500 человек

12.07.2016 11:40

Производитель жестких дисков Seagate Technology решил увеличить программу сокращения рабочих мест в четыре раза. Американская компания продолжает оптимизацию расходов на фоне падения спроса на ПК.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Seagate, к концу 2017 финансового года компания ликвидирует 6500 рабочих позиций, в результате чего численность персонала вендора уменьшится на 14%. Большая часть кадровой чистки коснется производственных объектов Seagate в Малайзии и Китае, однако также пострадают предприятия в США и Великобритании.

В конце июня Seagate объявляла о планах уволить 1600 человек и экономить за счет этого около 100 млн долларов в год. Однако сначала компания должна будет потратить на реструктуризацию порядка 164 млн долларов в нынешнем фингоду. На сегодняшний день штат Seagate насчитывает более 52 тысяч служащих.

Стоит отметить, что Seagate не раз проводила кадровую реорганизацию. Так, в сентябре 2015 года компания сообщала об увольнении 1050 работников. В октябре Seagate сменила финансового директора, а в июне 2016 года назначила Уильяма Мосли (William Mosley) новым президентом и операционным директором.

Seagate вынуждена увольнять людей и менять топ-менеджеров на фоне финансового спада, с которым столкнулась компания. Согласно предварительным данным Seagate, выручка компании в четвертом финансовом квартале, закрытом 1 июля 2016 года, составила 2,56 млрд долларов против 2,9 млрд долларов годом ранее. На Уолл-стрит прогнозируют еще более слабые продажи - 2,33 млрд долларов, передает информагентство "Рейтер".

Между тем, Seagate повысила прогноз по скорректированной валовой маржи - с 23% до 25,8%. Как сообщил изданию The Wall Street Journal представитель Seagate, несмотря на то, что компания улучшила прогноз по доходам, ей по-прежнему нужно сокращать затраты с учетом "общего экономического климата", влияющего на бизнес производителя.

Доходы Seagate падают во многом из-за плохих продаж компьютеров, на которые рассчитана большая часть продукции компании. В апреле-июне 2016 года объем мирового рынка ПК сократился на 5,2%, и этот квартальный спад оказался седьмым кряду, свидетельствуют данные аналитиков Gartner.

После заявления о массовых увольнениях и публикации некоторых предварительных финансовых данных акции Seagate подорожали на 13% в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в понедельник, 11 июля.



Источник: DailyComm