19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Xerox выбрала главу принтерного бизнеса

24.06.2016 13:15

Xerox назвала имя топ-менеджера, который станет руководителем профильного бизнеса компании по выпуску офисной техники. Это 56-летний Джефф Якобсон (Jeff Jacobson), ныне занимающий должность президента подразделения Xerox Technology, передает The Wall Street Journal.

Xerox проводит реструктуризацию, в рамках которой планируется отделить принтерный бизнес от подразделения, работающего в сфере аутсорсинга. По сведениям издания, первый сохранит за собой оригинальное название компании - Xerox, а второе будет функционировать под именем Conduent Inc. Разделение Xerox должно завершиться в 2016 году, более точные сроки не называются.

Джефф Якобсон, работающий в компании с 2012 года, сменит на посту нынешнего CEO Урсулу Бернс (Ursula Burns), которая теперь будет председателем совета директоров Xerox.

Джеффу Якобсону предстоит руководить компанией, выручка которой в прошлом году измерялась 11 млрд долларов. Ожидается, что после завершения процесса разделения в принтерном бизнесе будет насчитываться около 39 тысяч сотрудников.

Что касается аутсорсингового бизнеса Conduent Inc., то на прошлой неделе стало известно, что его возглавит 48-летний Ашок Вемури (Ashok Vemuri), бывший генеральный директор ИТ-аутсорсера iGate.



Источник: DailyComm