16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Глава Acer предупредил о возможных последствиях Brexit для компании и рынка

24.06.2016 13:10

Выход Великобритании из Евросоюза приведет к снижению потребительской уверенности в Европе и колебаниям валютных курсов, что, в свою очередь, повлечет за собой ослабление спроса на этом рынке. Такое заявление сделал глава Acer Джейсон Чен (Jason Chen), передает DigiTimes.

Насколько серьезными будут последствия Brexit, покажет время, добавил он.

Acer получает около трети своей выручки в странах Европы, и поэтому исход референдума повлияет также на дела вендора в данном регионе, предупредил руководитель компании. Он отметил, что Acer уже ощущает на себе некоторые последствия из-за наблюдающихся на фондовом рынке скачков обменных курсов. В компании постараются минимизировать это воздействие, пообещал Джейсон Чен.

Хотя в Европе бренд Acer хорошо известен, компания намерена и дальше работать над его укреплением и совершенствовать свою продукцию, подчеркнул генеральный директор тайваньского ПК-производителя.

В пятницу, 24 июня, стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за Brexit проголосовали 51,9% избирателей при явке более 72%, передает "Интерфакс".

Переговоры о выходе Великобритании из ЕС "начнутся в ближайшее время", заявил глава Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz), информирует "ТАСС".



Источник: DailyComm