28 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

Чипмейкер Marvell назначил новое руководство

21.06.2016 13:42

В полупроводниковой компании Marvell Technology Group произошла смена руководства на фоне бухгалтерского скандала, в центре которого оказался чипмейкер.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Marvell, сделанное в понедельник, 20 июня, новым генеральным директором и президентом предприятия стал Мэттью Мерфи (Matthew Murphy). Он присоединился к Marvell после около 22 лет работы в производящей микросхемы компании Maxim Integrated Products, где Мерфи отвечал за разработку продуктов, продажи, маркетинг и основные инженерные вопросы.

Мэттью Мерфи, официально начавший работу в Marvell 11 июля 2016 года, вошел в совет директоров компаний, который теперь насчитывает 12 членов. Годовая зарплата Мерфи на посту главы Marvell составит 750 тысяч долларов.

Прежние генеральный директор Marvell Сихат Сутарджа (Sehat Sutardja) и президент Вейли Дай (Weili Dai), основавшие компанию в 1995 году, ушли в отставку в апреле 2016-го. Сихат Сутарджа останется председателем совета директоров Marvell, а его жена Вейли Дай - членом правления.

После ухода супружеской пары из руководства Marvell аналитики заговорили о возможной продаже или разделении компании на фоне финансового скандала.

В 2015 году Marvell сообщила о проводимой внутренней аудиторской проверке из-за подозрений в использовании ненадлежащих методов бухгалтерского учета. В марте 2016 года компания заявила, что никаких доказательств мошенничества не обнаружено, однако некоторые доходы были учтены неверно.

Также стало известно, что руководство оказывало давление на сотрудников, занимающихся продажами и финансовой работой, с целью выполнения задач по выручке. Из-за продолжающейся внутренней проверки отчетности Marvell отложила публикацию квартальных итогов, которая была запланирована на апрель 2016 года.

В феврале хедж-фонд Starboard Value сообщил о владении 6,5% акций Marvell и призвал руководство компании предпринять меры по сокращению расходов и покинуть рынок чипов беспроводной связи для мобильных устройств.

Объявление о назначении нового главы Marvell никак не сказалось на котировках компании. В понедельник, 20 июня, стоимость акций компании составила 10,14 доллара, что соответствует уровню пятницы.



Источник: DailyComm