В 2016 году рынок рабочих станций в регионе EMEA вырастет слабо

08.06.2016 10:08

Согласно данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), в 2015 году поставки рабочих станций в регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) сократились на 1,5% и были на уровне 1,18 млн штук. Эксперты полагают, что в 2016 году объемы отгрузок останутся практически прежними: ожидается незначительный рост, в пределах 1%, до 1,19 млн устройств.

По словам аналитика IDC Мохамеда Хефни (Mohamed Hefny), в нынешнем году в приоритете у корпоративных пользователей при формировании бюджетов будет переход на новую ОС Windows 10.

"Это, безусловно, затормозит процесс обновления рабочих станций, по крайней мере, в первой половине 2016 года", - добавил специалист.

Эксперты также отметили, что особенно ограниченными расходы на закупку рабочих станций будут в развивающихся странах региона EMEA, которые все еще страдают от геополитической нестабильности и падения нефтяных котировок.

В исследовании содержится прогноз и на более отдаленную перспективу. Так, в 2017 году на рынке рабочих станций EMEA ожидается 3-процентный рост: поставки должны увеличиться до 1,22 млн штук. Аналогичный прогресс аналитики предсказывают и на следующий год: согласно оценкам IDC, в 2018-м в страны Европы, Ближнего Востока и Африки поступит порядка 1,26 млн рабочих станций.



Источник: DailyComm