03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.3413 EUR 76.6243

Quanta Computer отрицает массовые увольнения

04.05.2016 14:05

Компания Quanta Computer, один из крупнейших в мире контрактных производителей ноутбуков, опровергла слухи о массовых сокращениях рабочих мест. При этом увольнения все же были.

Как сообщает издание DigiTimes, в Quanta Computer отрицают появившуюся в СМИ информацию о запланированном на июнь 2016 года сокращении штата сотрудников на 10-20%. В то же время компания отметила, что ряд работников добровольно уволились в результате присоединения офиса в городе Синьчжу (северная часть Тайваня) к штаб-квартире в конце 2015 года, а также после проведения корпоративной реорганизации в первой четверти 2016 года.

Quanta контролирует около 30% поставок ноутбуков в мире, однако компания, основными клиентами которой являются HP Inc. и Apple, сталкивается с падением заказов. В этих условиях Quanta и другие ODM-производители объединяют свои ресурсы и производственные линии. Кроме того, некоторые контрактники перенастраивают часть своих заводов на выпуск таких продуктов, как серверы, мобильные телефоны и устройства "интернета вещей".

При этом многие контрактные производители ПК перестали принимать на работу новых специалистов в области R&D и продаж для бизнеса по выпуску ноутбуков.



Источник: DailyComm