03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

Глава мобильного бизнеса Intel остается в компании

26.04.2016 15:00

В СМИ появилась информация о том, что глава подразделения мобильных чипов Intel Аиши Эванс (Aicha Evans) решила остаться в компании. Ее уговорил генеральный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich), сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, Аиша Эванс рассказала своим коллегам о продолжении работы в Intel, а Брайан Кржанич сообщил о том же во внутренней записке, разосланной сотрудникам чипмейкера. В корпорации отказались комментировать эту информацию по запросу Bloomberg.

Издание отмечает, что Аиша Эванс считается одним из самых высокопоставленных чернокожих руководителей женского пола в полупроводниковой отрасли, где женщины представлены весьма слабо.

В начале апреля 2016 года Аиша Эванс сообщила об уходе из Intel без уточнения причин. Она начала работу в компании около десяти лет назад, в июле 2015 года Эванс возглавила подразделение Intel Communication and Devices Group, специализирующееся на разработке чипов беспроводной связи для мобильных устройств. То назначение произошло в рамках изменений организационной структуры компании, по результатам которых компанию покинули несколько топ-менеджеров, среди которых - президент Рене Джеймс (Renee James) и руководитель фонда Intel Capital Арвинд Содани (Arvind Sodhani).

Об уходе Аиши Эванс стало известно на фоне слухов о том, что руководимое ею подразделение близко к заключению с Apple договора о поставках комплектующих для смартфонов. В частности, об этом в марте 2016 года заявлял аналитик Barclays Блэйн Кертис (Blayne Curtis). По данным Strategy Analytics за 2015 год, доля Intel на мировом рынке процессоров для телефонов составляет около 1%.

В апреле 2016 года Intel объявила о сокращении штата на 11%, в результате чего компанию покидают порядка 12 тысяч человек. Среди них будут два топ-менеджера: глава направления "интернета вещей" Дуг Дэвис (Doug Davis) и руководитель подразделения Client Computing Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen).

Сокращения рабочих мест будут проводиться до середины 2017 года и принесут компании 750 млн долларов экономии в 2016 году. По состоянию на конец 2015 года численность персонала Intel составляла около 107,3 тысячи человек.

ИТ-гигант проводит кадровую реорганизацию на фоне падения продаж процессоров для персональных компьютеров и смену бизнес-акцентов компании в сторону серверных микросхем и решений "интернета вещей".



Источник: DailyComm