23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Владелец IBS Group впервые попал в список Forbes

14.04.2016 14:44

Журнал Forbes опубликовал тринадцатую по счету редакцию ежегодного рейтинга 200 самых богатых бизнесменов России. В этом списке впервые оказался владелец и президент группы компаний IBS Group Анатолий Карачинский.

Его состояние оценили в 0,9 млрд долларов, что позволило Карачинскому расположиться на 91 месте среди богатейших российских бизнесменов.

Еще одним новичком рейтинга из ИТ-индустрии стал основатель социальной сети "ВКонтакте" и один из создателей мессенджера Telegram Павел Дуров. С состоянием в 0,6 млрд долларов он получил 135 позицию.

Кроме того, Forbes отмечает, что владелец ru-Net (специализируется на инвестициях в интернет- и ИТ-компании) Леонид Богуславский в 2016 году впервые стал миллиардером, увеличив состояние за год с 750 млн до 1,2 млрд долларов.

Обозреватели Forbes оценивают состояние того или иного человека на основе стоимости всех принадлежащих ему активов, в том числе акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, личного имущества и т. п.

Самым богатым россиянином в нынешнем году стал совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон с состоянием в 14,4 млрд долларов. В тройку лидеров также вошли Михаил Фридман (13,3 млрд долларов) и Алишер Усманов (12,5 млрд долларов).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.