25 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Sharp удваивает набор новых сотрудников

13.04.2016 13:56

Японский поставщик дисплеев Sharp решил удвоить количество сотрудников, принимаемых на работу, после продажи компании тайваньскому контрактному производителю электроники Foxconn. Об этом сообщает издание The Japan Times со ссылкой на заявление Sharp, сделанное в понедельник, 11 апреля.

Sharp планирует привлечь 290 выпускников различных учебных заведений, в том числе 200 студентов ВУЗов. В предыдущем раунде компания наняла 151 человека. Производитель ищет "разных людей, имеющих уникальные идеи и готовых взять на себя трудности".

Источник отмечает, что за все время публикации данных о приеме на работу (с 1981 года) больше всего Sharp нанимала свыше 2 тысяч человек в год. На фоне финансовых проблем компания сократила набор новых сотрудников. Более того, происходили массовые увольнения в течение нескольких лет. Сейчас Sharp решила наращивать штат, чему способствовала сделка с Foxconn.

В конце марта 2016 года Foxconn сообщила о покупке 66% акций Sharp за 389 млрд иен (3,5 млрд долларов), исходя из 88 иен (0,77 доллара) в расчете на одну, что примерно на 1 млрд долларов меньше стоимости, о которой шла речь месяцам ранее. Финансовые условия продажи были пересмотрены из-за не раскрытых ранее обязательств Sharp и больших убытков.

Тайваньская компания хочет инвестировать в Sharp для увеличения производственных возможностей компании на рынке панелей. В частности, планируется вложение денег в развитие OLED-панелей, которые, по неофициальным данным, скоро появятся в смартфонах компании Apple - основного заказчика Foxconn. В Sharp отметили, что примерно две трети суммы, которую Foxconn инвестирует в японскую компанию, пойдет на развитие технологий производства панелей.

Помимо дисплейных технологий, Foxconn поможет Sharp инвестировать в такой быстрорастущий сегмент, как бытовая техника, подключенная к интернету.

По данным японских СМИ, в прошлом финансовом году, который завершился в конце марта 2016-го календарного, чистый убыток Sharp составил 200 млрд иен (1,76 млрд долларов), операционный - 90 млрд иен (794 млн долларов). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают чистые и операционные убытки на уровне 114 и 24 млрд иен (1 млрд и 211,7 млн долларов) соответственно.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.