23 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Руководство чипмейкера Marvell отправлено в отставку

06.04.2016 11:36

Во вторник, 5 апреля, объявлено об отставке руководства полупроводниковой компании Marvell Technology Group. Увольнение произошло на фоне финансового скандала, в котором оказалась компания, а также давления со стороны инвесторов.

По сообщению газеты The Wall Street Journal, супруги Сихат Сутарджа (Sehat Sutardja) и Вейли Дай (Weili Dai), основавшие Marvell в 1995 году и занимавшие должности генерального директора и президента компании соответственно, сложили свои полномочия.

Чипмейкер сформировал команду временных руководителей, которую возглавили исполнительный вице-президент подразделения сетевых устройств Майя Стрелар-Миготти (Maya Strelar-Migotti) и исполнительный вице-президент по продуктам в области хранения данных Пантелис Алексопулос (Pantelis Alexopoulos). Поиски новых CEO и президента уже начались.

Сихат Сутарджа останется председателем совета директоров Marvell, а его жена - членом правления. Компании будет сложено добиться ухода этой супружеской пары из состава совета директоров, поскольку Сутарджа и его брат Пантас входят в десятку крупнейших акционеров вендора, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на мнение неназванных аналитиков.

В 2015 году Marvell сообщила о проводимой внутренней аудиторской проверке из-за подозрений в использовании ненадлежащих методов бухгалтерского учета. В марте 2016 года компания заявила, что никаких доказательств мошенничества не обнаружено, однако некоторые доходы были учтены неверно.

Также стало известно, что руководство оказывало давление на сотрудников, занимающихся продажами и финансовой работой, с целью выполнения задач по выручке.

В феврале 2016 года хедж-фонд Starboard Value приобрел 6,7% акций Marvell и начал оказывать давление на компанию. В частности, активисты-инвесторы требовали обновления топ-менеджмента и продажу некоторых подразделений, в том числе бизнеса по выпуску мобильных чипов.

Впоследствии руководители Marvell заявили о том, что открыты к продаже компании. По мнению аналитиков, уход гендиректора и президента приведет к повышению готовности компании к переменам.

"Мы считаем, что это послужит катализатором и приведет к реструктуризации и/или продаже некоторых или всех активов, что, по нашему мнению, повысит акционерную стоимость компании", - сообщил аналитик Brean Capital Майк Бертон (Mike Burton).



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.