Выручка Acer за первые два месяца 2016 года отстает от прошлогодней

14.03.2016 13:04

Тайваньский производитель компьютерной электроники Acer сообщил о росте продаж в феврале 2016 года в сравнении с январем, однако годовая динамика по выручке осталась отрицательной.

Согласно обнародованным компанией данным, по итогам минувшего месяца консолидированная выручка Acer составила 16,18 млрд тайваньских долларов (порядка 494 млн долларов США), что почти на 2% больше январского показателя. Правда, относительно февраля 2015 года, когда продажи были на уровне 20,64 млрд тайваньских долларов, результат уменьшился примерно на 22%.

В сумме за первые два месяца 2016 года Acer выручила 32,05 млрд тайваньских долларов (около 979 млн американских), что более чем на 26% не дотягивает до результатов годовой давности.

Ранее глава Acer Джейсон Чен (Jason Chen) сообщил, что в условиях продолжающегося спада в ПК-индустрии, компания сконцентрирует внимание на поддержании рентабельности своего основного бизнеса и не станет предпринимать агрессивных действий по увеличению рыночной доли и наращиванию поставок.

Среди приоритетных направлений для Acer руководитель тайваньского вендора назвал компьютеры бизнес-класса и игровые ПК, отметив, что они обеспечивают большую прибыль в сравнении с потребительскими моделями.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm