24 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Бывший гендиректор Google сблизит Пентагон и Кремниевую долину

03.03.2016 11:41

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) возглавил консультативный совет по оборонным инновациям (Defense Innovation Advisory Board, DIAB) при Министерстве обороны США. Эта структура призвана сблизить Пентагон и Кремниевую долину, передает издание CIO.

В состав DIAB войдут 12 членов среди руководителей компаний и общественных организаций, имеющих опыт успешного внедрения технологических решений. Их лично отберут Эрик Шмидт и министр обороны США Эштон Картер (Ashton Carter).

Перед консультативным советом по оборонным инновациям поставлена задача по поиску новых технологических разработок. Члены этой группы будут консультировать руководство Минобороны США по поводу "инновационных и адаптивных средств, способных устранить будущие организационные и культурные проблемы". В частности, в интересах военных будут разрабатываться мобильные и облачные приложения.

При этом DIAB не будет принимать участие в каких-либо военных или стратегических операциях, говорится в заявлении Пентагона.

По словам Картера, созданная группа обеспечит Пентагону доступ к "ярчайшим техническим умам, сосредоточенным на инновациях". В свою очередь Эрик Шмидт заявил, что новый совет поможет американским военным сократить "явное отставание" от ИТ-отрасли.

Экс-глава Google сообщил, что список возможных членов DIAB уже сформирован, однако ни с кем из них еще не велись переговоры. Провести первую встречу участников консультативного совета по оборонным инновациям планируется в апреле 2016 года.

Несколько дней назад Эштон Картер побывал в Кремниевой долине и стал первым за 20 лет министром обороны, посетившим инновационный центр, отмечает информационное агентство "Рейтер".

"Если мы не будем применять инновации, то у нас не будет той армии, в которой нуждается и которую заслуживает наша страна", - заявил глава Пентагона на конференции по вопросам кибербезопасности RSA в Сан-Франциско.

Эрик Шмидт работал в Google с 2001 года, сейчас он является председателем совета директоров холдинга Alphabet, созданного на базе Google. Шмидт, входящий в совет по науке и технологиям при президенте США, был активным сторонником и доверенным лицом Барака Обамы (Barack Obama) в начале его пребывания в Белом доме, однако в последние годы их отношения осложнились.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.