15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

В 2015 году IBM приняла на работу 70 тысяч человек

29.02.2016 11:08

Американский производитель ИТ-решений IBM активно принимает на работу новых сотрудников, однако увольняет людей не меньше. О ситуации с кадрами в компании рассказало издание Business Insider со ссылкой на топ-менеджеров "голубого гиганта" и предоставленную им отчетность.

На ежегодной встрече с инвесторами генеральный директор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) сообщила, что в 2015 году штат компании пополнился 70 тысячами новых работников, правда, многие из них пришли в IBM в результате покупки других фирм. По словам Рометти, за последние 12 месяцев IBM потратила на приобретения больше денег, чем когда-либо за аналогичный период.

В 2015 году ИТ-гигант поглотил 14 компаний, заплатив за них порядка 3,6 млрд долларов. Крупнейшим было приобретение производителя объектных хранилищ для гибридных облаков Cleversafe за 1,3 млрд долларов. Второй по величине сделкой стала покупка разработчика технологий обработки медицинских изображений Merge Healthcare примерно за 1 млрд долларов.

При этом в документе, отправленном IBM в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), говорится, что к концу 2015 году численность персонала корпорации достигла 377 757 человек против 379 592 сотрудников в 2014 году. Получается, что в абсолютном выражении количество служащих IBM сократилось менее чем на 1%, и компания уволила более 70 тысяч человек в прошлом году.

Из документов для SEC также следует, что в 2015 году суммарный штат предприятий, принадлежащих IBM не на 100%, вырос более чем на 1%, составив 9577 человек. Число контрактных сотрудников осталось неизменным - 24 464 человека.

Как сообщил финансовый директор IBM Мартин Шретер (Martin Schroeter), за последние два года компания массово увольняла людей, многие из которых относились к консалтинговому бизнесу (Global Business Services). Однако размер штата этого подразделения не уменьшился (сейчас он превышает 120 тысяч человек): за два года компания уволила здесь 30 тысяч сотрудников и приняла столько же на работу.

По словам Шретера, кадровая реорганизация (увольнения, прием на работу, переподготовка специалистов и т. п.) еще не завершена. На эти цели в 2015 году компанией было потрачено 584 млн долларов против 1,5 млрд долларов годом ранее.

"Мы активно перераспределяем ресурсы и хотели бы делать это еще более интенсивно", - заявил финдиректор IBM.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.