26 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1408 EUR 77.7854

Мировые продажи OLED TV впервые превысили 1 миллиард долларов США

24.02.2016 10:21

На мировом рынке телевизоров с экранами на органических светодиодах (OLED) зафиксирован почти семикратный рост, передает агентство Yonhap News со ссылкой на данные аналитиков.

По оценкам исследовательской компании IHS, в 2015 году глобальные продажи OLED TV принесли свыше 1 млрд долларов США, что в 6,9 раз больше в сравнении с показателем 2014 года, когда выручка от OLED-телевизоров измерялась 145 млн долларов. Эксперты обращают внимание на то, что миллиардный рубеж на рассматриваемом рынке преодолен впервые с момента появления OLED TV в 2013 году.

Также отмечается. что за 2015 год на мировой рынок поступило 340 тысяч OLED-телевизоров, характеризующихся улучшенным качеством изображения и насыщенностью цветов. Согласно прогнозу IHS, в этом году поставки OLED TV увеличатся еще втрое и достигнут 1 млн штук.

В настоящее время доминирующим игроком на рынке OLED-телевизоров является LG Electronics, которая контролирует на нем около 90%. Впрочем, эксперты прогнозируют, что с нынешнего года и другие конкурирующие производители, такие как Samsung Electronics, Philips и Panasonic, начнут активно действовать на этом направлении.

В настоящее время внимание Samsung Electronics сосредоточено на ЖК-моделях ультравысокой четкости SUHD TV, созданных с применением технологии квантовых точек (Quantum Dot, QD). Южнокорейский вендор запускал тестовое производство OLED TV в 2013 году, однако затем свернул его из-за отсутствия спроса и высокой себестоимости продукции.

В телефонном интервью изданию аналитик Син Хьюн Чжун (Shin Hyun-jun) из компании LIG Investment & Securities сообщил, что Samsung собирается вернуться на рынок OLED-телевизоров. Ожидается, что в 2017 году компания снова начнет выпускать такие модели в ограниченном количестве, чтобы не потерять свое преимущество в сегменте телевизоров премиум-уровня.

Впрочем, официального подтверждения от Samsung относительно планов по возобновлению производства OLED-телевизоров агентство не получило.

Зато о намерении Philips выйти на рынок OLED-телевизоров известно уже официально. Об этом интернет-изданию TechRadar на днях сообщил Дэнни Тэк (Danny Tack), директор Philips по развитию продуктовой стратегии и планированию.

По словам представителя голландского вендора, в своих OLED-телевизорах компания намерена использовать панели LG и доработать их при помощи собственных процессоров обработки изображений и других компонентов. На стоимости дисплеев это никак не отразится, заверил Дэнни Тэк.



Источник: DailyComm