15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Apple, Samsung и Sony подозреваются в использовании детского труда

19.01.2016 12:20

Ряд крупных технологических компаний подозревается в косвенном использовании детского труда. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на сайт организации Amnesty International, которая и обнаружила противоправные действия производителей.

По данным правозащитников, компания Congo Dongfang Mining, принадлежащая китайскому производителю минералов Huayou Cobalt, покупает кобальт в Конго, где широко распространен детский труд.

После обработки кобальта производятся компоненты и готовая продукция, которая затем поставляется в Apple, Microsoft, Samsung, Sony, Volkswagen и Daimler. Эти компании оказались не в состоянии провести проверки, чтобы убедиться в том, что добытый детьми кобальт не используется в их продуктах, утверждают в Amnesty.

Кобальт - ключевой компонент литий-ионных аккумуляторов, по меньшей мере 50% минерала добывается в Конго. По информации правозащитников, во время добычи кобальта под землей в Конго погибло не менее 80 человек в период с сентября 2014 года по декабрь 2015-го.

Сами компании, покупающие компоненты с использованием кобальта, указывают на сложность сбора данных о происхождении минерала, однако утверждают, что делают все, чтобы не допустить использования детского труда.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.