20 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7413 EUR 68.7705

Apple, Samsung и Sony подозреваются в использовании детского труда

19.01.2016 12:20

Ряд крупных технологических компаний подозревается в косвенном использовании детского труда. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на сайт организации Amnesty International, которая и обнаружила противоправные действия производителей.

По данным правозащитников, компания Congo Dongfang Mining, принадлежащая китайскому производителю минералов Huayou Cobalt, покупает кобальт в Конго, где широко распространен детский труд.

После обработки кобальта производятся компоненты и готовая продукция, которая затем поставляется в Apple, Microsoft, Samsung, Sony, Volkswagen и Daimler. Эти компании оказались не в состоянии провести проверки, чтобы убедиться в том, что добытый детьми кобальт не используется в их продуктах, утверждают в Amnesty.

Кобальт - ключевой компонент литий-ионных аккумуляторов, по меньшей мере 50% минерала добывается в Конго. По информации правозащитников, во время добычи кобальта под землей в Конго погибло не менее 80 человек в период с сентября 2014 года по декабрь 2015-го.

Сами компании, покупающие компоненты с использованием кобальта, указывают на сложность сбора данных о происхождении минерала, однако утверждают, что делают все, чтобы не допустить использования детского труда.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.