08 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.8453 EUR 83.3640

Symantec пойдет за покупками

14.10.2015 12:11

После продажи бизнеса в области управления данными Symantec полностью сосредоточилась на рынке информационной безопасности (ИБ). Ключевой стратегией работы здесь компания считает поглощения, пишет издание CRN со ссылкой на генерального директора антивирусного производителя Майкла Брауна (Michael Brown).

"Определенно от нас можно ожидать приобретения. Сразу хочу сказать, что деньги будут вкладываться не зря. Мы намерены быть очень осмотрительными, чтобы убедиться в том, что те или иные купленные активы полностью подходят под нашу стратегию, и у нас есть хороший план по их интеграции", - заявил Браун.

По его словам, он не знает, сколько денег Symantec собирается потратить на покупку других фирм. На продаже подразделения Veritas, которое занимается выпуском ПО для хранения и восстановления данных, компания надеется заработать чистыми более 6 млрд долларов. Сделку планируется закрыть к началу 2016 года.

Партнеры Symantec поддерживают ожидаемую активность компании в части сделок по слияниям и поглощениям.

"Мы надеемся, что они потратят несколько миллиардов долларов, хранящихся на банковском счете, на покупку компаний", - сообщил изданию один из "платиновых" партнеров Symantec.

Майкл Браун перечислил три основных направления, в рамках которых Symantec будет практиковать как органический рост, так и стратегию поглощений. Во-первых, это технологии защиты от угроз, которые приносят компании большую часть выручки на рынке корпоративной информационной безопасности, и это сохранится в будущем, отметил глава Symantec.

Также американский производитель собирается инвестировать в средства защиты информации. Этот бизнес, по словам Брауна, является у компании одним из самых быстрорастущих. К примеру, продажи решений для предотвращения утечки данных в январе-марте 2015 года увеличились на 30%.

Еще одним рынком, на который Symantec будет делать акцент, являются сервисы обеспечения кибербезопасности.

"Технологии защиты от угроз и информации, а также услуги кибербезопасности, являются теми областями, где Symantec будет выстраивать стратегию корпоративной безопасности и сосредоточена на поглощениях. Мы не собираемся выходить за пределы этих областей", - сказал Майкл Браун.

Он также добавил, что Symantec намерена сфокусироваться на увеличении R&D-расходов, приблизив их к рекордным для компании 1 млрд долларов. Эти инвестиции будут воплощены в запуск от 6 до 12 новых продуктов в ближайшие полгода, заявил глава компании.



По материалам CRN

Источник: DailyComm