07 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Symantec объявила о продаже бизнеса в области управления данными

12.08.2015 10:55

После серии слухов компания Symantec официально объявила о продаже подразделения Veritas, которое занимается выпуском ПО для хранения и восстановления данных. Кроме того, американский производитель антивирусов опубликовал квартальный финансовый отчет.

Согласно заявлению Symantec, компания продает Veritas группе инвесторов, в которую вошли частные инвестиционные фирмы Carlyle Group и GIC, за 8 млрд долларов. Чистые поступления денежных средств от этой сделки, которую планируется закрыть к началу 2016 года, Symantec оценивает в 6,3 млрд долларов. 1,5 млрд долларов компания намерена потратить на обратный выкуп акций.

Бизнес, связанный с управлением информацией, Symantec начала вести в 2005 году, когда за 13,5 млрд долларов приобрела фирму Veritas Software, которая на тот момент была вторым по величине в мире производителем программного обеспечения для хранения данных. Решения Veritas используют 75% компаний, входящих в список Fortune 500, говорится на сайте Symantec.

После реструктуризации Veritas будет называться Veritas Technologies. Компанию возглавит основатель софтверной фирмы Cassatt и член совета директоров Symantec Билл Коулмен (Bill Coleman). Бывший президент компании 3Com и действующий топ-менеджер Carlyle Билл Краузе (Bill Krause) станет председателем совета директоров Veritas Technologies.

По словам генерального директора Symantec Майкла Брауна (Michael Brown), продажа Veritas позволит сфокусироваться на развитии бизнеса в области информационной безопасности (ИБ): Symantec намерена стать крупнейшим игроком на этом рынке.

Согласно собственным прогнозам компании, к 2018 году продажи ИБ-решений в глобальном масштабе достигнут 38 млрд долларов, а объем рынка продуктов в сфере управления информацией вырастет до 16 млрд долларов.

Аналитик FBR Capital Markets Даниэль Айвз (Daniel Ives) полагает, что Symantec потратит вырученные от сделки средства на финансирование собственных покупок и совершенствование сервисов в области кибербезопасности.

Между тем, Symantec сообщила о результатах работы за первый финансовый квартал, завершившийся 3 июля 2015 года. По итогам этого трехмесячного периода компания выручила 1,5 млрд долларов, что на 14% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль сократилась в два раза, составив 117 млн долларов. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали, что вендор зафиксирует продажи в размере 1,53 млрд долларов.



Источник: DailyComm