21 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Чипмейкер PMC-Sierra может быть продан

02.10.2015 11:37

Руководство полупроводниковой компании PMC-Sierra хочет продать ее и для этого обратилось за помощью к финансовому консультанту, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Они уточняют, что уверенности в заключении сделки пока нет, поэтому говорить о продаже PMC-Sierra преждевременно. Однако если компания решится на такую сделку, то, скорее всего, покупателем будет выбран другой чипмейкер, а не частный инвестор, добавляют собеседники издания.

PMC-Sierra - крупный производитель управляющих контроллеров, используемых в сетевом и телекоммуникационном оборудовании, а также в дисковых хранилищах для дата-центров. Эта продукция имеет высокую маржу, что может привлечь потенциальных покупателей, но концентрированность рынка, который представляет PMC-Sierra, может ограничить число желающих приобрести этого чипмейкера, полагают источники Bloomberg.

По данным DigiTimes, интерес к PMC-Sierra проявляют тайваньский производитель микрочипов MediaTek и ряд китайских венчурных фирм.

В 2012 и 2013 годах PMC-Sierra фиксировала чистые убытки, однако в 2015-м, по прогнозам аналитиков, компания получит прибыль в размере около 14,5 млн долларов, а выручка при этом не изменится.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm