16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Xerox реорганизует бизнес в области медицинских ИТ-проектов

20.07.2015 13:52

Корпорация Xerox, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документооборотом, сообщила о реорганизации подразделения, отвечающего за ИТ-проекты в здравоохранении. Новый шаг является частью стратегии, предполагающей концентрацию вендора на услугах в области документооборота.

Из сообщения Xerox следует, что компания прекратит продажи программного обеспечения Xerox Integrated Eligibility System, предназначенного для поддержки операций в колл-центрах и осуществления обработки документов в больницах и клиниках. Кроме того, во втором квартале 2015 года производитель списал в убыток около 145 млн долларов в связи с обесцениванием активов, имеющих отношение к медицинским ИТ-проектам.

Деятельность Xerox в области здравоохранения предполагает поставку программных решений по медицинскому обслуживанию и административному управлению. В США эти продукты используются в различных государственных программах, в том числе Medicaid (бесплатная медицинская помощь неимущим и малоимущим).

"В рамках дальнейшей работы Xerox сосредоточится на управлении и завершении текущих внедрений Health Enterprise и будет крайне избирательно реагировать на новые возможности в области Medicaid Management Information System", - говорится в заявлении компании, сделанном в пятницу, 17 июля.

Связанный с медициной ИТ-бизнес Xerox приносит компании годовую выручку в размере более 2 млрд долларов. В 2014 году оборот вендора достиг 19,54 млрд долларов, отмечает информационное агентство "Рейтер".

"По сути их бизнес в области государственной медицины перестает фокусироваться на менее прибыльных инициативах, которые они продвигают. Я вижу в этом положительный шаг, - комментирует заявление Xerox аналитик Шеннон Кросс (Shannon Cross) из Cross Research. - С точки зрения долгосрочных перспектив Medicaid является прибыльным бизнесом".

Xerox, ранее прославившаяся своей копировальной техникой и принтерами, теперь переориентируется на услуги в области документооборота и обработки счетов. В условиях расширения бизнеса компания сталкивается с трудностями, такими как снижение продаж печатной техники и значительные расходы на развитие сервисного направления. Кроме того, отрицательно сказывается укрепление доллара по отношению к евро и другим мировым валютам.

Согласно прогнозу Xerox, во втором квартале 2015 года прибыль компании составила 9-11 центов на акцию, тогда как прежде ожидался показатель на уровне 17-19 центов. Пересмотр прогноза связан с расходами в медицинском бизнесе. Итоговый финансовый отчет будет обнародован 24 июля 2015 года.



Источник: DailyComm