Garmin понизила прогноз по доходам

17.07.2015 14:07

Производитель навигационных и спортивных гаджетов Garmin обнародовал неутешительный прогноз по доходам на второй квартал и сократил прогноз на весь год в связи с колебанием курсов валют и увеличением расходов на рекламу и промо-акции в сегменте фитнес-устройств.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, в апреле-июне Garmin ожидает прибыль в диапазоне от 70 до 72 центов на акцию при выручке в 770-775 млн долларов. Опрошенные Thomson Reuters аналитики предсказывают показатели на уровне 89 центов на ценную бумагу и 773 млн долларов соответственно.

Генеральный директор Garmin Клифф Пембл (Cliff Pemble) говорит, что выручка соответствует прежним ожиданиям компании и отражает сложность на валютных рынках. В частности, топ-менеджер сетует на слабость евро и сильный тайваньский доллар, что негативно отразится на рентабельности бизнеса производителя.

В Garmin отметили, что из-за неблагоприятных изменений курсов валют компания уменьшила прогноз по квартальной прибыли на 55 млн долларов, до 60 млн долларов. Кроме того, сказалось увеличение промо-программ для фитнес-оборудования в магазинах. Маркетинговые инвестиции окупятся во второй половине года, когда к тому же появятся новые продукты, уверен американский вендор.

По итогам всего 2015 года Garmin ожидает скорректированную прибыль в размере 2,65 доллара на акцию против прежних 3,1 доллара. Прогноз по годовой выручке остался неизменным - 2,9 млрд долларов. Компания опубликует итоговый финансовый отчет за второй квартал 29 июля.

По данным аналитиков IDC за первый квартал 2015 года, Garmin входит в тройку крупнейших поставщиков носимой электроники. За первые три месяца компания выпустила 700 тысяч устройств, что на 133% больше, чем годом ранее. Продукция компании рассчитана на различных пользователей, ведущих активных образ жизни: на тех, кто бегает, занимается скалолазанием, гольфом или несколькими видами спорта одновременно.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm