04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

AU Optronics пытается отыграть позиции у конкурентов на рынке 4K TV-панелей

19.06.2015 14:10

Южнокорейские компании LG Display и Samsung Display в настоящее время являются крупнейшими производителями 4K-панелей для телевизоров, однако тайваньская компания AU Optronics, некогда лидировавшая в области разработки 4K TV-панелей, старается отыграть позиции у конкурентов, свидетельствуют данные TrendForce.

Как следует из недавнего отчета аналитиков, выдержки которого приводит Taipei Times, предпринимаемые AUO меры позволили ей увеличить долю на мировом рынке 4K-панелей для телевизоров с 8% в апреле до 9% в мае 2015 года.

Наряду с тайваньским вендором смогла укрепить позиции китайская компания BOE, вклад которой в совокупный объем отгруженных панелей увеличился с 4% до 6%. Правда, показатели улучшились и у лидера рынка Samsung Display - если в апреле на долю этой компании приходилось 35% от совокупного показателя, то в мае соотношение выросло до 43%.

В тоже время двое из ведущих производителей - LG Display и Innolux - зафиксировали спад из-за снижения продаж 4K-панелей с диагональю 49, 50 и 55 дюймов, отмечается в исследовании. Долевые показатели по этим компаниям не приводятся.

Всего же в мае было отгружено 3 млн ТВ-панелей с разрешением 4K/UHD (3840 x 2160 пикселей) против 3,1 млн в предыдущем месяце. Двухпроцентное снижение связано со спадом продаж в Китае после майских праздников. Степень проникновения 4K-продукции на мировом рынке телевизионных ЖК-панелей тоже немного сократилась и составила 13,6% против 14,4% в апреле, подсчитали в TrendForce.

Стоит добавить, что в апреле аналитики IHS зарегистрировали рекорд по поставкам 4K-панелей для телевизоров - объемы отгрузок этой продукции впервые превысили 3 млн штук. Специалисты ожидают, что с ростом популярности 4K TV в 2016 году каждая пятая поставленная в мире ТВ-панель будет поддерживать сверхчеткий формат.



Источник: DailyComm