28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Apple перестала сотрудничать с крупным производителем наушников

17.06.2015 13:50

Известный производитель мобильных аксессуаров Monster лишился лицензии программы Apple MFi, позволяющей компаниям официально выпускать наушники и другие электронные изделия для смартфонов iPhone, планшетов iPad и мультимедийных плееров iPod.

Хотя официальная причина прекращения сотрудничества Apple и Monster не названа, скорее всего, мог повлиять иск последней против производителя аудиоустройств Beats Electronics, купленного Apple в 2014 году.

Apple вычеркнула Monster из программы MFi еще 5 мая 2015 года, однако продукция вендора будет доступна в магазинах калифорнийского гиганта до сентября, поскольку таковы условия многолетнего договора между компаниями.

Monster сотрудничает с Apple с 2005 года, а за последние семь лет компания уплатила Apple более 12 млн долларов лицензионных отчислений за участие в программе MFi. Monster выпускает для "яблочных" гаджетов наушники, дата-кабели, автомобильные зарядные станции и др. Компания уже остановила производство этой продукции и сейчас распродает остатки.

В Monster недовольны действиями Apple и сообщили, что, унаследовав от Beats ее судебные разбирательства, корпорация зашла слишком далеко.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.