07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

В 2015 году брендовые вендоры представят от шести гибридных хромбуков

28.05.2015 13:47

По данным аналитиков Digitimes Research, в 2015 году брендовые производители выпустят как минимум шесть гибридных хромбуков. Помимо Lenovo и Asustek, в ассортименте которых уже появились такие модели, лэптопы форм-фактора "2-в-1" под управлением Chrome OS планируют представить Google, Hewlett-Packard и Acer.

Как утверждают специалисты, Google работает над двумя гибридными хромбуками: один из них получит более высококлассную аппаратную "начинку", а второй будет относиться к устройствам начального уровня. Серийные поставки моделей должны начаться в третьем квартале текущего года. High-end-версию хромбука укомплектуют 12,85-дюймовым дисплеем и процессором Nvidia Tegra 6. В Digitimes Research полагают, что эта модель готовится как конкурент 12-дюймового iPad, который, по слухам, к концу года выпустит Apple.

Более бюджетная разновидность хромбука Google будет оснащена 10-дюймовым экраном и чипом китайского производителя Rockchip. Возможность трансформации в планшет в обеих моделях будет обеспечена за счет съемного дисплея.

Пару гибридных хромбуков может выпустить и HP. По своему дизайну одна из моделей будет похожа на 10-дюймовый ASUS Chromebook Flip. За счет специального крепления крышку с дисплеем в этом хромбуке можно открыть на 360 градусов. Выход такого устройства HP также ожидается в третьем квартале.

Acer, которая в настоящее время является лидером рынка хромбуков, выпустит гибридную модель с Chrome OS в заключительной четверти 2015 года. Более поздний, чем у конкурентов, срок релиза связан с планами оснастить эту модель новейшим процессором Intel Skylake, который еще находится в разработке. Предполагается, что устройство будет оснащено откидывающимся экраном с диагональю 11,6 дюйма.

В Digitimes Research полагают, что появление большего числа гибридных моделей будет способствовать более широкому внедрению хромбуков и распространению за пределы образовательного сегмента, который сейчас является основным рынком сбыта для устройств под управлением Chrome OS.

Стоит добавить, что недавно аналитическая компания Gartner поделилась прогнозом в отношении мирового рынка хромбуков. Он предусматривает, что продажи этих устройств в 2015 году увеличатся почти на 30% и достигнут 7,3 млн штук. Из указанного объема свыше 6 млн хромбуков будут реализованы в Северной Америке. В странах EMEA, Азиатско-Тихоокеанского региона (включая Японию) и Латинской Америки продажи Chrome-лэптопов ожидаются на уровне 866, 225 и 178 тыс. штук.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.