07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Сервис заказа такси Uber надеется на кредитную линию в 1 млрд долларов

22.05.2015 13:50

Компания Uber Technologies, владеющая крупным интернет-сервисом для заказа такси, намерена открыть в банках кредитную линию в размере 1 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, этот шаг сигнализирует о подготовке Uber к выходу на биржу.

По информации издания, руководство Uber связалось с крупными банками, чтобы выяснить их заинтересованность в кредитной линии и сроках ее предоставления. В данный проект могут быть вовлечены шесть-семь финансовых организаций.

Переговоры о привлечении кредитной линии часто проходят на этапе подготовки компании к IPO, хотя эти два варианта привлечения капитала не всегда связаны. Собеседник газеты утверждает, что уверенности в выходе Uber на биржу нет. Другой источник добавляет, что первичное публичное размещение акций компании может состояться не раньше 2016 года.

В конце 2014 года Uber привлек 1,2 млрд долларов и получил оценку бизнеса в 40 млрд долларов. По данным СМИ, компания планирует провести новый раунд финансирования, в рамках которой стоимость сервиса может составить 50 млрд долларов. Переговоры с потенциальными инвесторами находятся на ранней стадии, сообщало ранее агентство Bloomberg.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.