Сервис заказа такси Uber может стать самым дорогим ИТ-стартапом

12.05.2015 13:40

Компания Uber Technologies планирует стать самым дорогим ИТ-стартапом в мире. Пока это звание носит китайский производитель смартфонов Xiaomi.

По данным источников Bloomberg, популярный сервис заказа такси Uber собирается привлечь инвестиции в размере 1,5 млрд долларов, в результате чего стоимость компании может вырасти до 50 млрд долларов. Переговоры с потенциальными инвесторами пока находятся на ранней стадии, уточняет издание.

Предыдущий раунд финансирования Uber состоялся в декабре 2014 года. Тогда вложили 1,2 млрд долларов в компанию, которая в итоге была оценена в 40 млрд долларов. Это меньше, чем у Xiaomi, остающейся на данный момент самой дорогой частной ИТ-компанией в мире.

В конце 2014 года китайский вендор привлек 1,1 млрд долларов инвестиций и получил оценку бизнеса в 45 млрд долларов. Более высокой стоимостью (около 50 млрд долларов) до выхода на биржу обладала только социальная сеть Facebook.

Основанный в 2009 году сервис Uber работает более чем в 100 городах мира. 7 мая стало известно о том, что американская компания собирается купить картографический сервис Nokia Here за 3 млрд долларов, чтобы уменьшить свою зависимость от Google Maps.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm