20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

MSI отрицает продажу части компьютерного бизнеса

20.05.2015 13:55

В MSI опровергли слухи о продаже своего подразделения, ответственного за выпуск игровых ноутбуков, компании Lenovo. Президент тайваньского производителя Энди Танг (Andy Tung) сделал следующее заявление:

"В связи со слухами о приобретении подразделения MSI Gaming Notebook компанией Lenovo заявляем, что MSI не ведет переговоры с Lenovo по поводу продажи бизнеса. Сейчас мы пытаемся найти источник этой ложной информации и оставляем за собой право предпринять все необходимые правовые действия".

Источником слухов о сделке между MSI и Lenovo был тайваньский информационный портал DigiTimes. Он со ссылкой на источники в канале поставок писал о том, что Lenovo ведет переговоры с MSI по вопросу покупки подразделения тайваньской компании, специализирующегося на мобильных компьютерах для геймеров. По мнению рыночных наблюдателей, за счет этой сделки, стоимость которой не называлась, MSI сможет сосредоточиться на продажах материнских плат и серверов.

Стоит отметить, что Lenovo является одним из главных клиентов MSI: последняя выполняет для китайского партнера некоторые заказы в области ODM- и OEM-производства.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm