15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Sharp сделает ставку на производство небольших дисплеев

27.04.2015 15:06

На минувшей неделе основные кредиторы Sharp - банки Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ - согласились предоставить убыточному японскому производителю финансовую поддержку в размере 200 млрд иен (около 1,7 млрд долларов).

По данным издания Nikkei, 14 мая 2015 года Sharp официально представит свою трехлетнюю программу реструктуризации. Рассчитанная на период по 2017 финансовый год включительно, она предусматривает объем капиталовложений в 270 млрд иен (около 2,3 млрд долларов США). Это на 30% больше суммы, истраченной на эти же цели в предыдущие три года. Почти половину бюджета капзатрат - 140 млрд иен (около 1,15 млрд долларов) планируется направить на развитие производства ЖК-панелей малого и среднего размера, используемых в смартфонах. Предполагается, что этот бизнес послужит фундаментом для возрождения компании.

Ранее Sharp пыталась снизить свою зависимость от данного направления, однако в связи с растущим спросом на небольшие ЖК-панели решила изменить тактику. Компания сконцентрирует внимание на дисплеях с поддержкой сверхвысокого разрешения, для производства которых будут использоваться передовые технологии. Sharp также намерена развивать сотрудничество с китайскими производителями смартфонов, чтобы снизить зависимость от крупных партнеров, таких как Apple. Кроме того, около 40 млрд иен (335 млн долларов) планируется вложить в производство крупной бытовой техники, которое является для Sharp стабильным источником прибыли.

Скорее всего, трехлетний объем капиталовложений будет разбит на несколько этапов: по 80 млрд иен компания израсходует в 2015 и 2016 финансовых годах, а остальные 110 млрд иен инвестирует в 2017 фингоду, который завершится в марте 2018-го.

По сведениям издания, Sharp собирается включить в свой план ряд целевых показателей. Речь идет об операционной прибыли в 150 млрд иен (1,25 млрд долларов) и выручке в 3 трлн иен (более 25 млрд долларов), которые должны быть достигнуты по прошествии прогнозируемого периода, то есть к концу 2017 финансового года.

Что касается недавно истекшего 2014 фингода, то по его итогам Sharp ранее рассчитывала получить операционную прибыль в 50 млрд иен. Однако обозреватели Nikkei считают, что показатели будут отрицательными. Ожидается, что чистый годовой убыток Sharp может превысить 200 млрд иен (1,66 млрд долларов США) из-за возросших расходов на реструктуризацию, а также слабых результатов в подразделении по выпуску телевизоров и некоторых других.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.