Поставки планшетов Surface в 2015 году могут превысить 4 млн штук

08.04.2015 13:14

Благодаря новым моделям Surface 3 и Surface Pro Microsoft может отгрузить в 2015 году свыше 4 млн устройств этой серии, пишет DigiTimes со ссылкой на прогнозы тайваньских производителей из канала поставок электронных компонентов.

По данным источников, на апрельской конференции Build 2015 корпорация представит следующее поколение планшетов Surface Pro 4. Чуть позднее, в июне, начнется их серийное производство, а в магазинах устройство появится во второй половине 2015 года, по всей видимости, одновременно с выходом новой ОС Windows 10.

Источник DigiTimes утверждает, что за все время существования линейки Surface было поставлено 12 млн этих устройств. Согласно подсчетам аналитической компании Canalys, в IV квартале 2014 года Microsoft отгрузила свыше 2 млн своих фирменных планшетов, включая снятую с производства модель Surface RT на базе Windows RT.

В самой Microsoft не раскрывают данных о поставках Surface и не комментируют цифры экспертов, но в интервью журналу Forbes представитель корпорации заявил, что модель Surface Pro 3, вышедшая в июне 2014 года, продавалась втрое лучше по сравнению с предыдущей версией Surface Pro 2.

Совсем недавно, в марте 2015, Microsoft анонсировала Surface 3 - более доступный вариант прошлогоднего планшета Surface Pro 3. Продажи устройства стартуют в мае. Предполагается, что с учетом этой модели поставки всех планшетов под управлением ОС Windows в текущем году могут превысить 15 млн штук, что на 30% больше прошлогоднего объема.



Источник: DailyComm