Samsung борется за сохранение лидерства на рынке смартфонов

13.03.2015 10:08

Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель коммуникаторов, наряду с продвижением новой флагманской модели Galaxy S6 предпринимает меры по увеличению продаж своих недорогих смартфонов для сохранения лидерства на рынке.

По данным отраслевых источников, с этой целью Samsung решила расширить географию продаж бюджетной модели Galaxy J1 и охватить ряд европейских стран, включая Нидерланды и Германию, хотя изначально это устройство было ориентировано на рынки развивающихся стран, таких как Индия и Малайзия.

Galaxy J1 (LTE, SM-J100F) является самой дешевой моделью с поддержкой LTE-связи в линейке бюджетных смартфонов Samsung. На родине производителя устройство стоит около 100 тысяч вон (89 долларов США). Аппарат оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 пикселей, процессором Quad-core Cortex-A7, гигабайтом оперативной и 4 Гб встроенной памяти, а также 5-мегапиксельной основной камерой.

В России предзаказы на покупку Galaxy J1 ведет магазин Master PC, являющийся прямым официальным партнером Samsung в РФ. По состоянию на 12 марта 2015 года аппарат предлагается за 9 990 рублей. Поступление устройства ожидается 3 апреля.

Кроме того, за последние несколько месяцев Samsung представила еще несколько недорогих аппаратов в рамках линеек Galaxy A, Galaxy E и Galaxy Z.

Рыночные эксперты отмечают, что стремление Samsung продвигать не только смартфоны премиум-класса, но и модели средней и низкой ценовых категорий, связано с наблюдающимся насыщением на рынке высококлассных смартфонов. Недорогие устройства обладают большим потенциалом роста. Кроме того, они востребованы в развивающихся странах, таких как Индия, которые теперь стали главной движущей силой мирового рынка коммуникаторов.

По прогнозу исследовательской компании Strategy Analytics, к 2016 году смартфоны среднего и низкого ценового уровня должны превзойти по объему реализации высококлассные модели более чем вдвое.

Аналитики и инвесторы позитивно оценивают двунаправленную стратегию Samsung, о чем свидетельствует рост биржевых котировок компании. По данным корейского аналитического агентства FnGuide, которые приводит новостное издание Yonhap News, с начала 2015 года цена акций Samsung ощутимо поднялась. В среду, 11 марта, стоимость ценных бумаг на Сеульской фондовой бирже достигала 1 474 000 вон, что является наивысшим показателем за последние 15 месяцев.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm