22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

На рынке широкоформатных принтеров растут поставки, но снижается выручка вендоров

20.02.2015 10:58

На рынке широкоформатных принтеров (LFP) замечена неоднозначная динамика: поставки устройств растут, но выручка производителей снижается. Это констатируют аналитики International Data Corporation (IDC).

По их подсчетам, в 2014 году поставки печатающего оборудования класса LFP подросли на 3,5% относительно предыдущего года (до 320,1 млн штук), однако в деньгах этот рынок показал спад на 1%. Сокращение выручки вендоров эксперты связывают с изменениями в продуктовых линейках производителей и проведением ряда промо-акций, в рамках которых были предложены существенные скидки.

"Четвертый квартал зачастую является очень сильным периодом для рынка принтеров, предназначенных для цифровой широкоформатной печати. В некоторых сегментах и регионах наблюдается заметный подъем, связанный, в частности, с активными распродажами, к которым прибегают крупные производители и их дистрибуторы, - говорит аналитик IDC Фун Хан (Phuong Hang). - Рост поставок является важным показателем для всего рынка широкоформатной печати, потому что, хотя выручка и снизилась, большая часть падения пришлась на струйные продукты, где значительную долю продаж обеспечивают расходные материалы".

В отчете IDC также сообщается, что сегмент промышленных принтеров для широкоформатной печати продолжает расти. Здесь увеличение отгрузок струйных принтеров компенсировало снижение спроса на аппараты с тонерами. В 2014 году объем выпуска промышленной LFP-техники подрос на 4% в мировом масштабе.

Крупнейшим производителем принтеров для широкоформатной печати остается HP. В прошлом году эта американская компания выпустила 130,9 млн устройств, что на 6,5% больше, чем в 2013-м. В результате рыночная доля HP на рассматриваемом рынке выросла за этот период с 39,7% до 40,9%.

На втором месте с большим отставанием от лидера находится Canon, в активе которой значатся 63,9 млн отгруженных единиц LFP-техники и 20-процентный показатель присутствия по итогам 2014 года. Годом ранее эти показатели равнялись 56,9 млн единиц и 18,4% соответственно.

Тройку ведущих вендоров замыкает Epson, продолжающая погоню за Canon. Прошлый год Epson завершила с рыночной долей в размере 19,3%, которая в годовом исчислении уменьшилась на 1 процентный пункт, поскольку поставки широкоформатных принтеров у компании упали на 1,5%. В топ-5 также входят Roland (3,4%) и Ricoh (2,6%).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.