15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

В Oracle назначен новый президент

12.01.2015 14:48

Спустя несколько месяцев после ухода Ларри Эллисона (Larry Ellison) с поста генерального директора Oracle стало известно о назначении Томаса Куриана (Thomas Kurian) третьим президентом компании.

Эту информацию сообщило агентство "Рейтер", ссылаясь на корпоративный документ Oracle. Сам американский производитель ПО о повышении Куриана, который раньше был вице-президентом по разработке, официально не объявил.

В сентябре 2014 года Эллисон сложил с себя полномочия генерального директора, но остался в Oracle на должности исполнительного председателя совета директоров и главного технологического директора. С тех пор компанию возглавляют сопрезиденты Сафра Кац (Safra Catz) и Марк Херд (Mark Hurd). Теперь список президентов Oracle пополнил 47-летний Томас Куриан.

Он будет отвечать за разработку всех программных продуктов вендора. Куриан пришел в компанию в 1996 году, до этого он работал в McKinsey & Co.

С тех пор, как 2009 году Томас Куриан занял позицию исполнительного вице-президента Oracle, продажи в софтверном подразделении компании подросли с 18,9 млрд до 29,2 млрд долларов. Этот бизнес остается растущим, в то время как аппаратное и сервисное подразделения производителя находятся в проблемном состоянии, отмечает Bloomberg.



По материалам Bloomberg, Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.