13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2351 EUR 85.9560

AMD отменила часть выплат генеральному директору

30.12.2014 12:15

Advanced Micro Devices (AMD) временно сократила размер выплат своему новоиспеченному генеральному директору Лизе Су (Lisa Su). Это связано не с деятельностью компании, а с формальным моментом.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление AMD, Лиза Су не получит ранее назначенные ей 4,65 млн долларов в виде 1,76 млн акций с ограничением обращения.

Дело в том, что производитель уже превысил годовой предел по размеру компенсаций в форме ценных бумаг руководителям. В 2015 году главе компании будут выплачены эти деньги.

Лиза Су возглавила AMD в октябре 2014 года, сменив на посту Рори Рида (Rory Read), который был у руля компании с 2011 года. Годовая зарплата нового CEO составит 850 тысяч долларов, тогда как предшественнику компания платила 1 млн долларов. Помимо зарплаты госпожа Су будет ежегодно получать вознаграждение в виде ценных бумаг и денежные премии по результатам работы.

Лиза Су будет зарабатывать меньше Рори Рида потому, что последний пришел в компанию извне, а госпожа Су стала гендиректором после долгих лет работы в компании, отмечает источник. До своего прихода к главной должности в AMD она была там операционным директором.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.