19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Основатель Acer: "У нас есть все шансы вернуться к росту"

18.12.2014 11:59

Проходящая в Acer реструктуризация уже приносит свои плоды - в компании наметились признаки восстановления, заявил накануне Стэн Ши (Stan Shih), основатель и почетный председатель правления тайваньского ПК-производителя.

"На самом деле, результаты пока не идеальны, но и их добиться было непросто в неблагоприятных внешних условиях", - подчеркнул Стэн Ши, выступая на пресс-конференции накануне своего 70-летия.

По словам основателя Acer, учитывая нормализацию основных показателей, у компании есть все шансы снова вернуться к росту.

В интервью журналистам Стэн Ши также сказал, что в день рождения хотел бы пожелать себе сил и здоровья, чтобы и дальше помогать восстановлению Acer и содействовать повышению конкурентоспособности всей своей страны.

Стоит напомнить, что вышедший на пенсию Стэн Ши был вынужден вернуться к управлению Acer в ноябре прошлого года. В 2014 году он передал пост генерального директора Acer Джейсону Чену (Jason Chen), а должность председателя совета директоров - сооснователю компании Джорджу Хуану (George Huang).

Тем не менее, Стэн Ши продолжает "держать руку на пульсе": на встрече с инвесторами в июне текущего года он заявил, что будет и дальше участвовать в реорганизации компании.

Acer, четвертый по величине производитель персональных компьютеров в мире, на протяжении трех предшествующих лет нес убытки из-за спада спроса на ПК и роста популярности планшетов. Только в нынешнем году компании удалось, наконец, выйти из "красной зоны" благодаря предпринятым руководством мерам.

Выручка Acer пока не дотягивает до прошлогодней: с января по ноябрь 2014 года суммарный объем продаж Acer составил 300,86 млрд тайваньских долларов (9,64 млн в американской валюте), что на 9,3% меньше, чем в аналогичный период 2013 года, когда консолидированная выручка измерялась 331,8 млрд тайваньских долларов.

Тем не менее, Acer уже три квартала подряд фиксирует операционную прибыль - по итогам прошлой четверти она составила 1,1 млрд тайваньских долларов (36,27 млн долларов США). Кроме того, компания сообщила о чистой прибыли в размере 651 млн тайваньских долларов (около 21,3 млн долларов США) и об операционной марже в 1,3%, что является наивысшим показателем с начала этого года.

Комментируя позитивные результаты, в Acer отметили, что они стали возможны благодаря хорошему ассортименту, появлению новых продуктов и росту спроса в связи с началом учебного года. Компания прогнозирует дальнейший рост показателей в четвертом квартале на фоне сезонного подъема продаж в конце года.



Источник: DailyComm