Агентство Moody's повысило рейтинг SK Hynix

15.12.2014 11:53

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service на днях улучшило кредитный рейтинг компании SK Hynix, одного из ведущих производителей микросхем памяти. Оценка была повышена с уровня "Ba2" до "Ba1" со стабильным прогнозом, пишет издание Korea IT Times.

Как пояснили эксперты, кредитный рейтинг был повышен в связи с тем, что операционная прибыль и состояние ликвидности у SK Hynix в последнее время улучшились на фоне наблюдающегося восстановления на рынке DRAM-памяти.

Учитывая сложившуюся олигополию (95% мирового рынка оперативной памяти контролируют Samsung, SK Hynix и Micron), Moody's прогнозирует сохранение стабильной ситуации в DRAM-отрасли в ближайшие 12-18 месяцев.

В то же время рейтинговое агентство обратило внимание, что SK Hynix необходимо укрепить свои позиции в сегменте NAND flash, дополняет издание The Korea Times.

Согласно данным DRAMeXchange, в третьем квартале 2014 года SK Hynix замкнула пятерку крупнейших производителей флэш-памяти по объему выручки с долей в 10,3%. На этом рынке компанию опередили Samsung (29,7%), Toshiba (22,6%), SanDisk (18,8%) и Micron (12,2%).

SK Hynix рассчитывает, что в заключительной четверти ее показатели улучшатся.

Обозреватели полагают, что в следующем году Moody's может снова повысить рейтинг южнокорейского вендора в связи с ожидаемым ростом на рынках DRAM и NAND flash.



Источник: DailyComm