19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Samsung уволила топ-менеджеров в мобильном подразделении

04.12.2014 12:21

Южнокорейский конгломерат Samsung Group рассказал о некоторых результатах ежегодной кадровой реорганизации, а СМИ стало известно об увольнениях топ-менеджеров в мобильном бизнесе Samsung Electronics.

Как сообщает новостное агентство Yonhap, в 2014 году повышение до вице-президентов и управляющих директоров получили 353 сотрудника Samsung Group против 476 годом ранее. В заявленное число вошли 14 женщин и 9 иностранцев.

Во флагманской "дочке" Samsung Electronics должностное продвижение назначено 165 руководителям, тогда как в 2013 году их было 227. Этот спад напрямую связан с неудовлетворительными результатами, которые показывает гигант индустрии потребительской электроники.

На фоне слабых продаж смартфонов из-за активности китайских конкурентов операционная прибыль Samsung в июле-сентябре 2014 года упала на 60% относительно прошлогодней, составив 4,1 трлн вон (3,67 млрд долларов). По итогам всего года корпорация ожидает наихудшую прибыль за последний трехлетний промежуток времени.

Проблемы Samsung на рынке смартфонов породили слухи о возможной отставке главы Samsung IT & Mobile Communications Джей Кей Шина (J. K. Shin). Он сохранил свою позицию, но сокращения в мобильном бизнесе все же произошли. О них узнали в агентстве "Рейтер".

По его информации, три топ-менеджера Samsung IT & Mobile Communications, которые лично отчитывались перед Джей Кей Шином, уходят в отставку. Среди уволенных сотрудников значится глава по глобальной маркетинговой стратегии Ди Джей Ли (D. J. Lee). В Samsung эту информации не подтвердили и не опровергли. Компания, как ожидается, обнародует план по реорганизации бизнеса через несколько дней.

По данным газеты Joongang Ilbo, в мобильном подразделении Samsung ожидается сокращение 25% состава топ-менеджмента. В подразделении по выпуску чипов памяти компания повысила 22 руководителей, что на 2 человека больше, чем годом ранее. Операционная прибыль в полупроводниковом направлении составила 2,33 трлн вон (2,6 млрд долларов) в третьем квартале 2014 года, снизившись на 24,5% в годовом исчислении.

Не так давно стало известно о том, что Samsung продает свой бизнес волоконно-оптических систем в США в рамках стратегии по концентрации на сегменте смартфонов. Кроме того, по данным прессы, компания намерена отделить бизнес по производству медицинского оборудования.



Источник: DailyComm