Предварительный спрос на новые iPhone в Китае оказался огромным

13.10.2014 14:22

В пятницу, 10 октября, китайские ритейлеры и операторы начали принимать предварительные заказы на покупку смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По предварительным данным, большое количество жителей Поднебесной изъявили желание приобрести новинки.

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на китайский портал QQ, за четыре дня крупный интернет-магазин Jingdong Mall (JD.com) зафиксировал около 10 млн заявок на приобретение новых телефонов под маркой Apple. При этом спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus распределился почти поровну.

Еще примерно 10 млн предзаказов обработали китайские телекоммуникационные компании и Apple через свой интернет-магазин. Таким образом, всего за несколько дней зафиксировано 20 млн обращений на бронирование новых iPhone.

По данным издания Fortune, за первые шесть часов с момента начала предзаказов операторы China Mobile, China Telecom и China Unicom обработали 1 млн заявок. Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus на китайском рынке начнутся 17 октября.

Стоит напомнить, что за три первых дня продажи "яблочных" смартфонов нового поколения в 10 странах мира составили 10 млн единиц, включая 4 млн аппаратов, забронированных на сайте Apple через систему онлайн-предзаказов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm