23 января 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.6261 EUR 69.2650

Выход новых iPhone обеспечил рекордные продажи мобильных аксессуаров

13.10.2014 11:03

Появление новых iPhone способствовало рекордным продажам аксессуаров для мобильных устройств. Этот вывод сделали аналитики NPD Group.

По их оценкам, за две недели после запуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus производители аксессуаров заработали в общей сложности 249 млн долларов, что на 43% больше по сравнению с 14-дневным отрезком времени, конец которого пришелся на день начала продаж новых "яблочных" смартфонов. При сравнении аналогичных периодов времени в прошлом году, когда в свет вышли iPhone 5s и iPhone 5c, реализация аксессуаров для гаджетов поднялась на 17% и составила 195 млн долларов.

По словам аналитика NPD Group Стивена Бейкера (Stephen Baker), уровень спроса на чехлы и другие дополнительные приспособления для сотовых телефонов является индикатором степени успеха продаж устройств в долгосрочной перспективе.

Из отчета экспертов также следует, что объем реализации чехлов за две недели после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus увеличился на 78% относительно показателя двух предыдущих недель. В сегменте защитных пленок рост измерялся 120%. Продажи внешних аккумуляторов для мобильных устройств, наушников и беспроводных акустических систем выросли гораздо менее значительно - на 5, 10 и 5 процентов соответственно.

Как отмечает издание AppleInsider, хотя обновленные смартфоны под маркой Apple были представлены 9 сентября, а появились в магазинах спустя две недели, производители аксессуаров успели подготовить свои изделия для новинок, поскольку их размер, форма и другие физические параметры были известны ранее из многочисленных утечек в СМИ.

За первые три дня с момента появления iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 10 странах мира их жители купили более 10 млн смартфонов нового поколения, а по подсчетам аналитиков компаний Fiksu и Mixpanel, за первые две недели Apple продала свыше 21 млн новых iPhone, из которых 4 млн составили фаблеты iPhone 6 Plus. Продажи новинок в Китае, на одном из ключевых рынков для Apple, начнутся 17 октября.

"Выход новых iPhone и последующие покупки мобильных аксессуаров являются одним из ключевых факторов, позволяющих рынку рассчитывать на сильные показатели продажи в четвертом квартале и на рождественских каникулах", - добавил Бейкер.

По данным DigiTimes, до конца 2014 года Apple надеется поставить в канал около 80 млн экземпляров iPhone 6. Если компании удастся это сделать, она превзойдет свой стартовый результат по iPhone 5s и iPhone 5c - в случае с этими аппаратами корпорация успела поставить с сентября по конец декабря 2013 года 60 млн устройств.



Источник: DailyComm