06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

В 2014 году Gigabyte может понести убытки на выпуске ноутбуков и смартфонов

25.09.2014 11:59

Выпуск материнских плат является для Gigabyte Technology ключевым бизнесом, который обеспечивает тайваньской компании стабильную прибыль. Однако на ряде других направлений, таких, как производство ноутбуков и смартфонов, Gigabyte испытывает трудности и может понести убытки по итогам 2014 года, предупреждают рыночные обозреватели.

В начале текущего года Gigabyte создала независимую торговую марку Aorus для продвижения игровых ноутбуков и периферийных устройств. Несмотря на все усилия в области R&D (исследования и разработки) и крупные инвестиции, показатели продаж по данному бренду оказались слабее, чем ожидалось. Учитывая падение спроса на ноутбуки и планшеты, маловероятно, что эти бизнесы Gigabyte принесут компании прибыль в 2014 году.

Еще одно проблемное направление Gigabyte - мобильные телефоны. В 2013 году компания поставила на рынок 300 тысяч трубок, созданных, в основном, на базе аппаратных решений Qualcomm и MediaTek. В нынешнем году тайваньский вендор планировал увеличить отгрузки до 400-500 тысяч штук, однако источники полагают, что компания вряд ли достигнет намеченных показателей. Свои смартфоны Gigabyte продает в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, Тайване и в Китае.

Впрочем, материнские платы - не единственный успешный бизнес Gigabyte, дополняют обозреватели. Также неплохо у компании обстоят дела с выпуском графических адаптеров и серверов. Хотя в 2014 году объемы поставок видеокарт Gigabyte, как ожидается, будут на 300-400 тысяч штук меньше, чем в 2013 году, выручка компании на этом направлении вырастет благодаря хорошо сбалансированному продуктовому ассортименту.

Что касается серверного бизнеса Gigabyte, то здесь росту доходов способствуют заказы, полученные от телекоммуникационных компаний в Восточной Европе. Кроме того, обозреватели обращают внимание на лучшие, чем ожидалось, показатели поставок миниатюрных компьютеров Gigabyte BRIX.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm