09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Глава картографического бизнеса Nokia уходит в отставку

20.08.2014 13:40

Топ-менеджер Nokia Майкл Хэлбхерр (Michael Halbherr), который в стане финской компании руководит картографическим подразделением HERE, уйдет в отставку. На его место придет Клифф Фокс (Cliff Fox), старший вице-президент группы, которую он возглавит.

Хэлбхерр сложит полномочия 1 сентября 2014 года, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Nokia. "Настало время, чтобы вновь сосредоточиться на предпринимательской деятельности", - сообщил Хэлбхерр.

После того, как Nokia продала свой телефонный бизнес Microsoft за 5,44 млрд евро, компания, помимо геолокационного бренда HERE, сосредоточилась на таких ключевых направлениях, как производство телекоммуникационного оборудования (Nokia Solutions and Networks), а также развитие технологий и лицензирование (Advanced Technologies).

Необходимо отметить, что картографический бизнес Nokia, созданный на базе компании NAVTEQ (была приобретена Nokia в 2007 году за 8,1 млрд долларов), широко используется для создания систем встроенной навигации в автомобильной промышленности. Почти четыре из пяти навигационных комплексов, установленных в современных машинах, используют сервис Nokia. Кроме того, картами Nokia пользуются Amazon, Microsoft и Yahoo!.



Источник: DailyComm