09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Топ-менеджеры мобильного подразделения Samsung вернули часть премий

18.07.2014 15:40

В связи с неудовлетворительными финансовыми показателями Samsung Electronics во втором квартале 2014 года руководящий персонал мобильного подразделения компании вернул часть из выплаченных им премий по итогам первого полугодия - примерно по 25%, пишет информагентство Yonhap News со ссылкой на отраслевые источники. В результате более 100 топ-менеджеров Samsung Electronics отдали обратно в общей сложности 3 млрд вон или 2,9 млн долларов США.

"Сотрудники не стали вдаваться в подробности по поводу причин, побудивших их к данному поступку. Тем не менее, предполагается, что инициатива связана с финрезультатами минувшей четверти", - заявил представитель Samsung, имя которого не называется.

На прошлой неделе Samsung Electronics обнародовала предварительные данные об итогах своей работы в апреле-июне, которые оказались даже хуже, чем опасались рыночные аналитики. Из-за замедления в смартфонном бизнесе операционная прибыль компании упала до 7,2 трлн вон (7,11 млрд долларов США), что почти на четверть меньше показателей годовой давности в 9,53 трлн вон.

Информацию о возврате бонусов подтвердили и в агентстве "Рейтер". Ссылаясь на собственный информированный источник, издание пишет, что четвертую часть из своих премий вернули почти две сотни топ-менеджеров мобильного подразделения Samsung Electronics.

Как пояснил собеседник агентства, имя которого также не называется из-за щекотливости вопроса, этим жестом руководящий персонал хотел продемонстрировать готовность нести ответственность за спад и решимость работать еще более упорно. По словам источника, общая сумма, возвращенная компании, превышает 3 млрд вон.

В самой Samsung Electronics от каких-либо комментариев воздержались.

В "Рейтер" отмечают, что для южнокорейских корпораций подобного рода действия не редки: известно, что после ухудшения финпоказателей со схожими инициативами выступали старшие сотрудники и других крупных компаний этой страны.



Источник: DailyComm