12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

AMD провела масштабную реорганизацию

16.06.2014 14:07

Выпускающая процессоры компания Advanced Micro Devices (AMD) объявила о консолидации своей деятельности в рамках двух подразделений. Курировать этот процесс будет новый операционный директор Лиза Су (Lisa Su).
1 июля 2014 года за производство и продажу микросхем для серверов и встраиваемых систем, а также решений на заказ в AMD будет отвечать структура Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group. На время поиска руководителя этого подразделения его временно возглавит госпожа Су.

В должности операционного директора она будет лично отчитываться перед гендиректором Рори Ридом (Rory Read). Лиза Су пришла в AMD в 2012 году, заняв пост генерального менеджера по глобальным продажам. Ранее около 13 лет она проработала в IBM, где занимала различные инженерные и руководящие позиции.

"Лиза была движущей силой недавнего успеха AMD. Став операционным директором, он будет расширять деятельность на этой основе и возглавит реорганизацию, направленную на то, чтобы быстрее адаптировать компанию к новым тенденциям, оптимизировать работу руководящего состава и его решения, а также создать еще более высокую ценность для наших клиентов", - сообщил Рори Рид.

Вторым подразделением, вокруг которого будет строиться работа AMD, стало Computing and Graphics Business Group. Оно будет отвечать за деятельность, связанную с потребительской и профессиональной графикой, а также чипами для персональных компьютеров и планшетов. Курировать работу этого подразделения будет глава отдела продаж AMD Джон Бирн (John Byrne). Об итогах работы он будет докладывать Лизе Су. Бирн является ветераном AMD, где в течение последних семи лет работал на различных руководящих должностях.

Трансформация бизнеса AMD происходит на фоне увядания рынка персональных компьютеров, для которых компания поставляет большую часть своих микропроцессоров. С целью снизить свою зависимость от ПК-индустрии американский чипмейкер все более активно занимается другими сегментами, в том числе игровыми консолями. Чипами AMD комплектуются приставки Xbox One и PlayStation 4. Высокий спрос на последние обеспечил AMD лучшие, чем ожидалось, квартальные результаты.

По итогам трехмесячного периода, истекшего 29 марта, выручка AMD выросла на 28% и составила 1,4 млрд долларов против 1,09 млрд долларов годом ранее. Правда, компания по-прежнему находится в минусе - ее чистый убыток в прошлом квартале составил 20 млн долларов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm